Kanuverein Zeitz e.V.

- Preis:

pro Sportler/in = 2,00 €/Tag

Achtung:

Für Vereine, die in Haynsburg kurzfristig trainieren wollen:

Bitte 1 Woche vorher anmelden!

Alles für den Nachwuchs

Jedes talentierte Mädchen und jeder talentierte Junge ab 8 Jahre kann in seiner Freizeit bei uns das Paddeln erlernen.
Du kannst Deine Geschicklichkeit zu Wasser und zu Land erproben.
Du lernst die Natur besser kennen.
Du gewinnst an Selbstvertrauen und
Du lernst den Teamgeist der Kanuten kennen. Natürlich gibt es bei uns noch viel mehr, was Du kennen lernen kannst.

Kinder die interessiert sind und über einen Schwimmnachweis verfügen, eignen sich in der Allgemeinen Trainingsgruppe zunächst vielseitige körperliche Fähigkeiten und Fertigkeiten an, erst danach erfolgt das Erlernen des Paddelns. Die Trainingsarbeit wird von erfahrenen Trainern durchgeführt.

Allgemeine Trainingsgruppe:             Montag   von 17:00 bis 18:00 Uhr
                                                                 Mittwoch von 15:00 bis 16:00 Uhr

Das Training findet im

Bootshaus des Kanuverein Zeitz e.V., Stephanstraße 31b, 06712 Zeitz, statt.

Abholservice:   - die Kinder werden zum Training vom vereinbarten Ort (Hort, Schule) abgeholt und
                                  wieder gebracht

Wir freuen uns schon auf dich!

Aktueller Flyer

Unser Flyer kann auch über die PDF-Datei ausgedruckt werden.

Das Bootshaus ist für fast alle Aktivitäten Treffpunkt des Vereins. Hier bieten wir ganzjährig Trainingsmöglichkeiten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an.

Am 19.06.2015 fand das erste Sommerfest des Kanuverein e.V. im Bootshaus statt

- Rege Teilnahme von unseren Sportlerinnen und Sportlern, Eltern und Mitgliedern des Kanuvereins

- Es war ein gelungenes Sommerfest – Alle freuen sich schon auf das nächste Sommerfest im

Jahr 2016

Traditionelles Anpaddeln

–  Eröffnung der
Wettkampfsaison 2014

Jede neue Wettkampfsaison wird mit dem traditionellen Anpaddeln im Bootshaus begonnen. Der Termin für 2014 ist der 15. März.

Jeder hatte viel Spaß beim Auftakt der Wettkampsaison 2014.
Die Freude sieht man auf den Bildern.

Bei der Eröffnung des Anpaddelns wurden folgende Sportfreundin und Sportfreunde in den Förderkreis des Kanuverein Zeitz e.V. aufgenommen:

Miriam Keilhaue

Timo Trummer

Paul und Hannes Seumel

Fabian Pickert

Nico leßmann

Alex Freyer

Das Training der Kinder und Jugendlichen ist auch im Winter sehr abwechselungsreich:

Von Oktober bis Ende März wird zusätzlich in der Schwimmhalle trainiert
- schwimmen, Kenterrolle und der Spaß kommt nicht zu kurz

- Start zum 500 m -Schwimmen

- Vorbereitung zum Schwimmen lernen - hier die Jüngesten

Kentenrollentraining von A bis Z

... die Kenterrolle muß geübt werden
                 ... denn es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen

Unseren Kindern bieten wir vom allgemeinen bis zum leistungsorientierten Training eine interessante und abwechslungsreiche Freizeitgestaltung.

Die talentiertesten Sportlerinnen und Sportler können ihre Leistung im Sportgymnasium in Halle unter optimalen Bedingungen fortsetzen.

Das Kinderlager in Mecklenburger auf dem Leppinsee machte den Kinder sehr viel Spaß.

Hier ein paar eindrucksvolle Bilder.

Traditionelles Abpaddeln –

Das Ende eines Wettkampfjahres wird mit dem traditionellen Abpaddelnim Bootshaus beendet. Das ganze Jahr wurde trainiert um sich für die Meisterschaften zu qualifizieren. Jetzt beginnt das Hallentraining. Das Wassertraining wird noch so lange durchgeführt, wie es die Außentemperaturen erlauben.

Die Bilder vom Abpaddeln 2013 zeigen, das ein gutes Wettkamppfjahr 2013 hinter den Kindern liegt.